今日の給食

30日(木)の献立は、やきぶたみそチャーハン、かんこくふうスープ、

       がんもとたまこんにゃくのにもの、メロンでした。

       やきぶたみそチャーハンに、かんこくふうスープはとてもおいしく

       おかわりを何度もしたくなる味でした。今日もおいしくいただきました。

       ごちそうさまでした。

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29日(水)5日ぶりの給食でした。今日の献立は、スパゲティミートソース

     チーズポテト、しょうがのしおきゃべつでした。

     チーズポテトにしおきゃべつは、塩味が丁度よくミートソースで満腹に

     なりました。ごちそうさまでした。

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24日(金)の献立は、ドライカレーライス、じゃがいもミルクに、ボイル野菜でした。

          カレーはもちろんですが、じゃがいものミルクには暑い日に体を

          冷やしてくれる効果がありました。

          明日は体育祭です。たくさん食べてがんばります。ごちそうさまでした。

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23日(木)の献立は、ウインナーピラフ、もずくスープ、しろみ魚のあまずソースかけ

           やさいとさつまあげソテーでした。

           品数が多く、お腹いっぱいになります。ごちそうさまでした。

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22日(水)の献立は、みそラーメン、いんげんとキャベツのソテー、すいかでした。

          みそラーメンは汁は、もやしと絡まってとてもおいしく、

          いんげんとキャベツのソテーはビタミンたっぷりで、すいかは

         体育祭の予行で失われた水分を補ってくれました。

         今日もおいしくいただきました。ごちそうさまでした。

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21日(火)の献立は、セルフサンド(コッペパン、まめミート)ABCスープ

        からあげポテト、みしょうかんでした。

        セルフサンドとABCスープのセットにからあげポテトをいただき、

        お腹一杯です。今日もおいしくいただきました。ごちそうさまでした。

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20日(月)の献立は、ごはん、みそしる、さわらのからあげこうみソースかけ

       じゃがいもののそぼろにでした。

       さわらのからあげは、とてもおいしかったです。そぼろにの

       あんかけは味付けが最高でした。ごちそうさまでした。

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17日(金)の献立は、マーボどうふどん、たまごスープ

           アスパラとぶたにくのいためものでした。

              マーボどうふどんは、具をたっぷりかけて食べ、

           アスパラとぶたにくのいためものもおいしかったです。

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16日(木)の献立は、うめわかごはん、すましじる、つくねやき

          キャベツとぶたのみそいためでした。

          全体的にボリューム感があり、満腹になりました。

          ごちそうさまでした。

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15日(水)の献立は、かてうどん、ちくわのいそべあげ、しろいんげんまめとりんごのあまに

          でした。初夏の陽気には、さっぱりとした味の献立でとても食べやすかったです。

          しろいんげんまめとりんごのあまには、ビタミンが豊富が疲労回復に最高でした。

          今日もおいしくいただきました。ごちそうさまでした。

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14日(火)の献立は、セルフサンド(コッペパン・レバーソーセージ)

           チキンポトフ、スペインふうオムレツでした。

           スペインふうオムレツは、塩の味付けがよくおいしかったです。

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13日(月)の献立は、きびごはん、のりのつくだに、みそしる、さけのこうじやき

          キャベツとアスパラソテーでした。

          魚に野菜と栄養のバランスとのとれた献立でした。

          今日もおいしくいただきました。ごちそうさまでした。

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10日(金)の献立は、ひじきごはん、みそしる、いかのユーリンソースがけ

          うちまめいりやさいソテーでした。

          どの献立もおいしいですが、ひじきごはんはとてもおいしかったです。

          今日もおいしくいただきました。ごちそうさまでした。

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9日(木)の献立は、ハヤシライス、はるさめソテー、いちごでした。

          本日は肌寒いですが、ハヤシライスで体内から温まりました。

          ごちそうさまでした。

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8日(水)の献立は、スパゲティにくみそあんかけ、さんしょくに

          キャベツとじゃことのカレーソテーでした。

          いつもながら、品数と量が豊富でお腹いっぱいになりました。

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7日(火)の献立は、かしわおれパン、ベジバーグ、コンシチュー

          きりぼし大根のナムルでした。

          どの献立バランスが良く、野菜たっぷりでボリューム感一杯でした。

          ごちそうさまでした。

 

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2日(木)の献立は、カレーライス、ボイルやさいでした。

            カレーライスはボリュームたっぷりで、ボイルやさいも

            栄養満点でした。明日から4連休になりますが、健康に過ごし

            7日(火)にお会いできることを楽しみにしています。

            ごちそうさまでした。

           

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5月1日(水)の献立は、ごもくあんかけやきそば、ジャーマンポテト

            いちごでした。

            あんかけの具がとても豊富でおいしくいただきました。

            ごちそうさまでした。

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30日(火)の献立は、ごはん、みそしる、アジフライちゅうのうのソース

          ボイルキャベツ、あけぼのスパゲティでした。

          おかずの品数が豊富で、今日もお腹一杯です。

          ごちそうさまでした。

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26日(金)の献立は、ガーリックライス、ミネストレーネスープ

          おからのキッシュでした。

          ガーリックライスは、味付けが丁度よく

          ミネストローネスープも具がたくさんで満腹です。 

          ごちそうさまでした。

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25日(木)の献立は、中華ちまき、ワンタンスープ、金時豆煮、みしょうかんでした。

          中華ちまきはボリュームがあり、具だくさんでおいしくいただきました。

          ごちそうさまでした。

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24日(水)の献立は、ポークストロガノフ、ボイル野菜、いちごでした。

          雨天で若干、肌寒い中、ポークストロガノフの具で温まり

          お腹一杯になりました。ごちそうさまでした。

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23日(火)の献立は、ジャージャーめん、こうやどうふとやさいのスープ

           じゃがいもソテーでした。

          ジャージャーめんは、めんと具がたっぷりで

          スープも野菜たっぷりで栄養満点でした。

          今日もおいしくいただきました。

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4月22日(月)の献立は、かしわおれパン、ハンバーグてりやきステーキ

            コーンスープ、キャベツとじゃこのカレーソテーでした。

少し肌寒い日に、コーンスープの具がたっぷりなので体の芯から温まりました。

ごちそうさまでした。画像

 

更新日:2024年05月30日 12:43:45