【タイトル】

今日の給食

【本文】

20日(金)の献立は、麦ご飯、味噌汁、鯖のから揚げねぎ焼きソース       かぼちゃ煮でした。       麦ご飯を中心に、バランスの良い栄養をとりました。ごちそうさまでした。      画像   19日(木) の献立は、ビビンバ、白菜のミルクスープ、菊花(きっか)みかん      でした。白菜のミルクスープは、白菜やじゃがいもがたっぷり入って      おいしかったです。ごちそうさまでした。      画像   18日(水)の献立は、よしだうどん、里芋とじゃがいものそぼろ煮       でした。よしだうどんはもちろんのこと、里芋とじゃがいも       も出汁がとてもおいしかったです。ごちそうさまでした。      画像   17日(火)の献立は、セルフサンド(食パン、スライスチーズ、豆ミート)      ABCスープ、りんごでした。        セルフサンドは、3種類の具を食パンにのせてボリューム感あり、      ABCスープも美味しかったです。ごちそうさまでした。      画像   16日(月)の献立は、きびごはん、みそ汁、つくね焼き、ひじきの甘辛炒め       でした。寒さが日に日に厳しくなり、温かい献立は、気持ちがほっとします。       今日もおいしくいただきました。ごちそうさまでした。      画像   13日(金) の献立は、焼き豚カレーチャーハン、中華スープ、青のり      ビーンズポテトでした。焼き豚カレーチャーハンは、焼き豚      がたくさん入っていて食べ応えがありました。      画像   12日(木)の献立は、わかめごはん、けんちん汁、鮭のねぎみそ焼き       生姜塩キャベツでした。       どの品もおいしくお腹一杯です。ごちそうさまでした。      画像   11日(水)の献立は、麻婆焼きそば、大学芋、きっかみかんでした。       麻婆焼そばで満腹なり、大学芋は甘く疲れがとれていきました。       ごちそうさまでした。      画像   10日(火)の献立は、食パン、クリームシチュー、ハンバーグ照り焼きソース       ボイルキャベツでした。       クリームシチューに食パン、ハンバーグにキャベツがとても合い、       おいしく食べました。ごちそうさまでした。      画像   9日(月) の献立は、麦ごはん、のりの佃煮、味噌汁、白身魚のフライ、     ヤーコンのきんぴら、麦茶でした。のりの佃煮は、のりの風味を     感じることができてごはんをおいしくいただきました。      画像   6日(金)の献立は、ハッシュポーク、ボイル野菜でした。       ハッシュポークをお代わりして食べました。ごちそうさまでした。       画像   5日(木)の献立は、二色丼、芋煮汁でした。      二色丼は、鳥そぼろといり卵がたっぷりで、芋煮汁も芋の味がしみており     とてもおいしかったです。ごちそうさまでした。     画像   4日(水)の献立は、ぶっかけ長崎ちゃんぽん、白いんげん豆のチーズパンケーキ       きっかみかんでした。ちゃんぽんは、麺と具の相性がよく、       白いんげん豆のチーズパンケーキは甘みがあり、美味しかったです。       ごちそうさまでした。       画像   3日(火)の献立は、食パン(手作りりんごジャム)、ビーンズカレースープ       白身魚のうま煮でした。ビーンズカレースープは、体内から温まり、       カレー味が美味しかったです。ごちそうさまでした。      画像         12月2日(月)の献立は、むぎごはん、みそ汁、厚焼き玉子         豚肉のねぎ塩きんぴらでした。         みそ汁、厚焼き玉子はボリュームがすごくとても         おいしかったです。ごちそうさまでした。        画像   29日(金)の献立は、カレーライス、市内産ボール野菜でした。       カレーライスはボリュームたっぷりです。今日も満腹です。       ごちそうさまでした。      画像   28日(木)の献立は、茶飯、おでん、チーズおんサラダ、みかん       でした。茶飯とおでんの組み合わせがとてもおいしく、        チーズが多く入ったサラダもおいしかったです。      ごちそうさまでした。      画像   27日(水)の献立は、タンタン豆乳つけ麺、薩摩芋と金時豆の甘煮、        ボイルキャベツでした。      タンタン豆乳つけ麺は、スープがとてもおいしく芋の甘さと      キャベツの塩味とバランスやく栄養をとることができました。      ごちそうさまでした。      画像   26日(火)の献立は、フレンチトースト、カレーポトフ       ちくわと大根の辛みそ炒めでした。               カレーポトフは、冬らしい気候の中とても熱く温まることが       できました。ごちそうさまでした。      画像   25日(月) の献立は、ごはん、市内産野菜のみそ汁、鮭の香味揚げ、      おから煮、ヨーグルトでした。鮭の香味揚げは、カラッと      しておいしかったです。ごちそうさまでした。      画像   22日(金)の献立は、親子丼、市内産野菜のみそ汁、ゆず白菜でした。       具がたっぷりの親子丼、みそ汁で満腹です。ごちそうさまでした。      画像   21日(木) の献立は、麦ごはん、すき焼き風煮、いかのみそ焼き、りんご      でした。すき焼き風煮は、具の種類が多くおいしかったです。      りんごも甘くておいしかったです。ごちそうさまでした。      画像   20日(水)の献立は、かてうどん、ささみの天ぷらでした。       うどんの具には野菜もあり、バランスよく栄養を摂取することが       できました。ごちそうさまでした。      画像   19日(火) の献立は、セルフサンド(さわらのフライ)、さつまいもシチュー、      春雨と大根のピリ辛炒めでした。さつまいもシチューは、さつまいもが      たくさん入っていて食べ応えがありました。ごちそうさまでした。      画像   18日(月)の献立は、きびごはん、とりゴボウ汁、ハンバーグおろしソース       ひじきの炒め物でした。       肌寒い中、とりゴボウ汁は若干、熱めで具が多く体内から温まりました。       今日もおいしくいただきました。ごちそうさまでした。      画像   15日(金)昨日に2学期末考査が終わり、給食を再開しました。       今日の献立は、麻婆豆腐丼、さつまいもとりんごのまりねでした。       麻婆豆腐丼のボリューム感で満腹です。ごちそうさまでした。      画像   11日(月) の献立は、ごはん、梅ひじきふりかけ、けんちん汁、ししゃもの      さざれ焼き、キャベツと豚肉のみそ炒めでした。      梅ひじきふりかけに入っている梅の酸味でごはんがすすみました。      画像   8日(金) の献立は、プルコギ丼、さっぱりスープ、かぼちゃのホカホカ煮      でした。プルコギ丼はご飯がすすむ味付けでおいしかったです。      ごちそうさまでした。      画像   7日(木)の献立は、焼き豚チャーハン、白菜のスープ、白身魚のごもく煮      でした。焼き豚はとてもおいしくスープも温かく、寒くなってきた        ので体内から温まりました。ごちそうさまでした。             画像   6日(水)の献立は、わかめうどん、がんもとたまこんにゃくの煮物、      チーズベーコンパンケーキでした。      ようやく秋らしい肌寒い日にのうどんは、とても温かくおいしかったです。      チーズベーコンパンケーキも甘みがありお腹一杯になりました。ごちそうさまでした。     (生徒が食べるうどんは、表示画像よりも多い量が盛りつけられます)      画像   5日(火) の献立は、食パン、手作り野菜ジャム、ホワイトシチュー、        チャプチェでした。ホワイトシチューに入っていたかぶが        甘みがありおいしかったです。ごちそうさまでした。        画像   11月1日(金)の献立は、とり飯、みそ汁、サバの塩焼き、ひじきにでした。         秋の気候に合った和食で、全て絶品でした。ごちそうさまでした。        画像   31日(木) の献立は、チリライス、野菜ソテーでした。      チリライスはソースにチーズが入っていて、味が      まろやかになり、おいしかったです。      画像   30日(水) の献立は、スパゲティ肉みそかけ、じゃがいものチーズ焼き      でした。じゃがいものチーズ焼きは、チーズの塩味でじゃがいも      をおいしくいただくことができました。ごちそうさまでした。      画像   29日(火) の献立は、食パン、手作りりんごジャム、ソーセージのスープ煮、      チキンとマカロニのバジルソテーでした。手作りりんごジャムは      ほど良い酸味があり、パンをおいしくいただきました。      ごちそうさまでした。      画像   28日(月)の献立は、ごはん、けんちん汁、つくね焼き、野菜のうま煮       でした。けんちん汁は、具がたっぷり入っており温かくて、お腹に      やさしかったです。つくね焼きも大きく、満腹になりました。      ごちそうさまでした。      画像     25日(金)の献立は、生徒に人気のあるこんさいカレー、ボイル野菜でした。       大盛ごはんにたっぷりカレーを食べ、野菜は、たまねぎドレッシング       で食べました。今日も満腹です。ごちそうさまでした。       画像     24日(木)の献立は、きのこごはん、すまし汁、さけのごまがらめ、ちくぜん煮       でした。夏日の中、今日もおいしくいただきました。ごちそうさまでした。      画像   23日(水)の献立は、みそラーメン、さつまいもとりんごの重ねに、しょうが塩キャベツ      でした。みそラーメンは具もおいしく、さつまいもはりんごの甘みがあり、      しょうが塩キャベツは、ラーメンととても合いおいしくいただきました。      ごちそうさまでした。      画像   22日(火)の献立は、セルフサンド、コーンスープ、じゃこ入り野菜ソテー、りんご         でした。コーンスープと野菜がたっぷりの栄養満点でした。         ごちそうさまでした。         画像   18日(金)の献立は、じゃーじゃん豆腐丼、かぼちゃのミルク煮、みかんでした。       じゃーじゃん豆腐丼の具が多く、お腹一杯です。ごちそうさまでした。      画像   17日(木)の献立は、粟ご飯、豆豚汁、鶏のから揚げネギソース、キャベツとツナのソテー       でした。唐揚げとごはん、豚汁と野菜のボリュームでおかわりをたくさんしました。      ごちそうさまでした。      画像   16日(水)の献立は、キムチチャーハン、スァンラータン、マグロ&マグロもどき      でした。少し涼しくなり、今日もお腹一杯食べました。ごちそうさまでした。      画像   15日(火)の献立は、ガーリックパン、ポークシチュー、うち豆入り野菜ソテー       でした。ガーリックパンにポークシチューはとてもよく合い、ソテーも      野菜たっぷりで栄養満点でした。今日もおいしくいただきました。      ごちそうさまでした。      画像   11日(金)の献立は、二色丼、ABCスープ、切り干し大根のナムルでした。       二色丼は、麦ご飯に、鳥そぼろ、いり卵がのっており、ABCスープも       野菜に麺とボリューム満点で満腹です。ごちそうさまでした。               画像   10日(木)の献立は、ウインナーピラフ、わかめのスープ、ジャンボシュウマイ、根菜のきんぴら       でした。シュウマイはとてもジャンボで、ピラフにわかめスープで満腹です。       ごちさうさまでした。       画像   9日(水)の献立は、よしだうどん、もやしとちくわのカレーソテー、りんごでした。         雨天で若干、肌寒いですがよしだうどんに温かい汁をかけて         おいしくいただきました。ごちそうさまでした。                       画像     8日(火)の献立は、食パン(キャロブミルククリーム)、豚肉の煮込みローベル風、       ジャーマンポテトでした。雨天の中、久し振りのパン食もよかったです。      画像   4日(金)の献立は、エビクリームライス、じゃこ入りとこんソテー、ぶどうでした。            ご覧のとおり、エビクリームライスのボリューム感がすごいです。            今日もお腹一杯です。ごちそうさまでした。            画像   3日(木)の献立は、ケチャップライス入り卵、大根のスープ、 ビーフンソテー      でした。主食はいつもながらボリュームたっぷりで、大根のスープ、      ビーフンソテーはさっぱりしていておいしかったです。ごちそうさまでした。      画像   2日(水)最高気温が30℃の日です。      暑い中、本日の献立はジャージャー麺、温野菜、さつまいもと白いんげん豆の甘煮             でした。      ジャージャー麺のボリュームと温野菜の量でお腹一杯、栄養満点です。      さつまいもと白いんげん豆の甘さで疲れもとれます。今日もおいしくいただきました。      画像   10月1日(火)ようやく秋らしく涼しい日になりましたが、今後も30℃に達する日も続くようです。         体調を崩さずに過ごしてください。         さて、本日の献立は、かしおれパン、たっぷり野菜の焼きメンチ、                     コンソメ風スープ、レバーソーセージとポテトのトマト煮でした。        パンも大きく、おかずの野菜がたっぷりで満腹になりました。ごちそうさまでした。        画像   30日(月) の献立は、麦ごはん、味噌汁、鮭の塩焼き(おろしソース)、      たまごきんぴら豆腐でした。鮭の塩焼きは、おろしソースで      おいしくいただきました。ごちそうさまでした。       画像   27日(金) の献立は、ハヤシライス、ボイル野菜(玉ねぎドレッシング)、なし      でした。ハヤシライスは、具材に味が染みていておいしかったです。      また、にんじんは星形にカットされているものもあり、見た目も      楽しませてくれました。ごちそうさまでした。       画像   26日(木) の献立は、焼き豚みそチャーハン、野菜スープ、白身魚のうま煮      でした。焼き豚みそチャーハンは、大きめの焼き豚が入っていて、      食べ応えがありました。ごちそうさまでした。       画像   25日(水) の献立は、肉盛りカレーうどん、いかの天ぷら、白いんげん豆と      パインの甘煮でした。肉盛りカレーうどんは肉も野菜もたくさん      入っていて満足でした。ごちそうさまでした。       画像   24日(火) の献立は、コッペパン、野菜たっぷりスープ、豚肉の煮込みロベール風、      じゃがいもミルク煮でした。豚肉の煮込みロベール風は、そのままでも      パンといっしょでもおいしかったです。ごちそうさまでした。      画像   20日(金)の献立は、中華丼、かぼちゃのそろぼ煮でした。      中間考査が終わり、3日ぶりの給食でした。かぼちゃもたくさんあり、      お腹一杯になりました。ごちそうさまでした。      画像   17日(火)の献立は、食パン、スライスチーズ、おつきみ味噌スープ、      さばのトマトソースがけでした。      おつきみ味噌スープは具がたっぷりで、食パンにスライスチーズ      と魚でおいしく食べました。ごちそうさまでした。      画像   13日(金)の献立は、ポークビーンズライス、野菜とツナのソテー、ぶどうでした。       ポークビーンズライスのボリュームで満腹です。ごちそうさまでした。       画像     12日(木)の献立は、とり飯、みそ汁、いかのチリソース、ひじきとうちまめのにつけでした。      ひじきがたっぷりで、とり飯をはじめ、どのおかずもおしかったです。      ごちそうまさまでした。      画像     11日(水)の献立は、ごもくあんかけ焼きそば、大根とちくわの炒め煮、さんしょくに       でした。毎食、ボリュームたっぷりでおかずもおいしかったです。      ごちそうさまでした。      画像     10日(火)の献立は、食パン、フルーツクリーム、秋野菜のポトフ       あつあげと豚肉のみそ炒めでした。       食パンにのせるフルーツクリームはとても甘く、ポトフは具がたっぷりで      あつあげと豚肉のみそ炒めおいしかったです。ごちそうさまでした。      画像     9日(月)の献立は、むぎごはん、さわにわん、しろみ魚のフライ、      じゃがいものそろぼにでした。      むぎごはんとのトッピングがとても合っていておいしく      いただきました。ごちそうさまでした。      画像     6日(金) の献立は、ホイコーロー丼、もずくスープ、こんにゃく甘辛炒めでした。           ホイコーロー丼は具の種類も多くてごはんにも合い、           おいしくいただきました。ごちそうさまでした。           画像   5日(木) の献立は、ベジタブルピラフ、厚揚げとキャベツのスープ、           高野豆腐のあげ煮でした。高野豆腐のあげ煮は           味が染みていてタケノコのシャキシャキの食感もあり           おいしかったです。ごちそうさまでした。           画像   4日(水) の献立は、冷やしきつねうどん、ささみの磯辺揚げ、金時豆煮でした。           冷やしきつねうどんは、油揚げやゆで野菜といっしょに           おいしくいただきました。ごちそうさまでした。           画像   3日(火)の献立は、ナン、キーマカレー、ジャーマンポテト、ボイル野菜でした。            ナンとキーマカレーはトッピングするとおいしく、ジャーマンポテトも            量がありおいしかったです。ごちそうさまでした。           画像   9月2日(月)の献立は、きびごはん、みそ汁、さわらの塩こうじ焼き、        大根のそぼろにでした。        9月になりましたが、まだ暑いですね。具がたっぷりのみそ汁にごはん、        魚とビタミンをたっぷりとり、ばてないように頑張ります。ごちそうさまでした。        画像   30日(金)の献立は、ガバオふうごはん(むぎごはん、ガバオの具、いりたまご)      なすのみそ炒めでした。      毎食そうですが、具とボリュームがたっぷりでお腹一杯です。      今日もおいしくいただきました。ごちそうさまでした。       画像   8月29日(木) の献立は、わかめごはん、冬瓜の味噌汁、ししゃも焼き、        トマト肉じゃがでした。        トマト肉じゃがは、トマトの酸味が加わることで、さっぱりと        した味わいでおいしかったです。ごちそうさまでした。        画像   8月28日(水)2学期が始まり、最初の給食です。         今日の献立は、スパゲティミートソース、あおのりのビーンポテト、        キャベツソテーでした。            スパゲティミートソースは、ボリュームたっぷりでビーンポテトも        程よい塩味がおいしかったです。いつも満腹です。ごちそうさまでした。       画像   18日(木)一学期最後のの献立は、かてうどん(うどん・汁・ゆで野菜)      ちくわのいそべ揚げ、すいかでした。        梅雨があけ、暑い中ですがうどんを食べだすと食欲が向上し、       たくさんお代わりもしました。具もたっぷりで満腹です。      一学期間ありがとうございました。二学期もよろしくお願いします。      画像     17日(水)の献立は、きびごはん、みそ汁、トンからあげ、ひじきの      あまからいためでした。      トンからあげは、揚げ立てでソースもおいしく、みそ汁も具が      たっぷりでした。今日もおいしくいただきました。ごちそうさまでした。      画像   16日(火)の献立は、にしょくどん(むぎごはん、とりそぼろ、いり卵)        みそ汁、チャプチェでした。      二色丼のボリューム感は、ものすごくて満腹です。ごちそうさまでした。      画像     12日(金)の献立は、やきぶたチャーハン、わかめスープ、しょうが塩野菜に      ミニトマトでした。       やきぶたチャーハンとわかめスープは中華風味で、塩野菜にトマトと      ビタミンをたっぷり摂取しました。ごちそうまでした。      画像   11日(木)の献立は、いわしのかばやきうどん、たまご野菜スープ、       ジャコ入りいとこんソテーでした。       たまご野菜スープは濃厚な味で、ジャコ入りいとこんソテーは、       さっぱりしており癖になる味でした。曇り空の中ですが、おいしく       いただきました。       画像        10日(水) の献立は、スパゲッティ肉みそかけ、コーンとキャベツのソテー、       かぼちゃのホカホカ煮でした。かぼちゃはホクホクで、かぼちゃの       甘みも感じることができ、おいしくいただきました。       ごちそうさまでした。       画像           9日(火)の献立は、かしわおれパン、ハンバーグてりやきソース       カレーミネストローネビーフンソテーでした。パンに挟んだ       ハンバーグはおいしく、カレーミネストレーネ、ビーフンソテーで       エネルギーをたっぷり体内に吸収しました。たくさん食べて、夏ばて        しないようにがんばります。ごちそうさまでした。        画像                5日(金) の献立は、タコライス、わかめスープ、枝豆でした。タコライスはトマト味の        ミートソースとさっぱりとしたキャベツでごはんがすすみました。        ごちそうさまでした。        画像             4日(木) の献立は、ジャンバラヤ、たまごビーフンスープ、厚揚げと豚肉の中華いため、        メロンでした。厚揚げと豚肉の中華いためは、具がたくさん入っていて        おいしくいただきました。ごちそうさまでした。        画像           3日(水) の献立は、食パン、手作りトマトジャム、さわらのフライ、ボイルキャベツ、        あけぼのスパゲッティでした。手作りトマトジャムは酸味がちょうどよく、        おいしくいただきました。ごちそうさまでした。        画像      2日(火)の献立は、冷やし中華そば、とうもろこし、きんときまめのミルク煮でした。        冷やし中華そばは野菜を主とした具が多く、とうもろこしに、甘さが絶品の        きんときまめのミルク煮と栄養バランスのとれた献立でした。        画像   7月1日(月)早いもので7月になりました。本日の献立は、夏野菜カレー、ボイル野菜でした。        毎日、暑い日が続きますが野菜がたっぷりで栄養満点。カレーのボリュームもすごいです。        夏バテしないようにたくさん食べました。ごちそうさまでした。        画像   28日(金)4日振りの給食です。本日の献立は、きびごはん、さわにわん、ししゃものさざれやき、      しのだにでした。ししゃものさざれやきの塩味はとてもおいしかったです。      ごちそうさまでした。      画像   24日(月) の献立は、マーボなす丼、ナムル、とうもろこしでした。           なすやとうもろこしといった夏野菜を、おいしく           いただきました。ごちそうさまでした。           画像   21日(金) の献立は、ビビンバ、わかめスープ、すいかでした。           ビビンバは、もやしのシャキシャキとした食感とタレの味で食欲が増し、           おいしくいただきました。ごちそうさまでした。           画像   20日(木)の献立は、じゃこチャーハン、中華コーンスープ、しろみ魚のうまにでした。           じゃこチャーハンは温かく優しい味で、しろみ魚のうまにもおいしかったです。           ごちそうさまでした。           画像   19日(水)の献立は、よしだうどん、ささみのいそべてんぷらでした。      気温30℃の暑い日には、冷たい麺とたっぷりの具をのせたよしだうどんは、      食欲がさらにわき、お腹いっぱいになりました。ごちそうさまでした。      画像   18日(火) の献立は、ピザサンド、スープ煮、チリコンカンでした。ピザサンドはパンが柔らかくて      おいしかったです。スープ煮はボリュームたっぷりでお腹いっぱいになりました。      ごちそうさまでした。      画像   17日(月)の献立は、あわごはん、中華スープ、ヤンニョムチキン、うち豆入り野菜ソテー      でした。ヤンニョムチキンは、揚げたてでとてもおいしくごはんが進みました。      今日もおいしくいただきました。ごちそうさまでした。      画像     14日(金) の献立は、カレーライス、ボイル野菜(玉ねぎドレッシング)、メロンでした。       カレーライスは具材が多く、食べ応えがありました。カレーライスを食べた後の       メロンもおいしかったです。ごちそうさまでした。      画像   13日(木) の献立は、とりごぼうピラフ、ウィンナーときのこのスープ、さわらのサルサソース      でした。白身魚のさわらをサルサソースでおいしくいただきました。      ごちそうさまでした。      画像   12日(水)の献立は、しょうゆつけめん、チャーシュー、きゃべつの辛子ソテーでした。       今日は、ボリューム感たっぷりの一言です。お腹いっぱいになりました。      ごちそうさまでした。      画像   11日(火)の献立は、食パン(手作りいちごジャム)、マカロニクリームシチュー       あおのりビーンズポテトでした。       あおのりビーズポテトは量が多く、いちごジャムパンとマカロニクリームシチューも        おいしかったです。ごちそうさまでした。       画像   10日(月)の献立は、きびごはん、みそ汁、あじのふらい、野菜のごまあえでした。           みそ汁は、野菜や揚げ出し豆腐などの具がたっぷりで、野菜のごまあえも             ビタミンたっぷりでした。きびごはんに、あじのふらいと満腹になりました。           ごちそうさまでした。                             画像     7日(金)の献立は、ポークビーンライス、ボイル野菜(中華ドレッシング)、みしょうかんでした。           野菜はたっぷりあり、ポークビーンライスもおいしくおかわりをたくさんしました。           ごちそうさまでした。           画像   6日(木)の献立は、きつねごはん、いりたまご、やさいスープ、ぶたにくのかりんとうあげ      でした。きつねごはんは、炊き込みご飯のようにおいしく、ぶたにくのかんりとうあげは、      さっぱりしており、やさいスープにいりたまごと具がとても豊富でした。      ごちそうさまでした。     画像     5日(水) の献立は、ジャージャー麵、じゃこ入り野菜ソテー、こふきいもでした。      ジャージャー麺は具と麺をよく絡めておいしくいただきました。      ごちそうさまでした。      画像   4日(火) の献立は、セルフサンド、レバーソーセージのポトフ、かみかみ野菜      でした。ポトフとかみかみ野菜でたくさんの野菜をおいしくいただきました。      ごちそうさまでした。      画像   3日(月) の献立は、あわごはん、けんちん汁、さけの香味焼き、切り干し大根煮      でした。切り干し大根煮は味が染みていておいしくいただきました。      ごちそうさまでした。      画像   31日(金)の献立は、いわしのかばやきどん、あつあげときゃべつのスープ        じゃがいもとウインナーのトマトにでした。       今日もボリュームたっぷり、おいしくいただきました。       来週から6月ですが、夏バテしないようにたくさん食べます。       ごちそうさまでした。       画像     30日(木)の献立は、やきぶたみそチャーハン、かんこくふうスープ、        がんもとたまこんにゃくのにもの、メロンでした。        やきぶたみそチャーハンに、かんこくふうスープはとてもおいしく        おかわりを何度もしたくなる味でした。今日もおいしくいただきました。        ごちそうさまでした。       画像   29日(水)5日ぶりの給食でした。今日の献立は、スパゲティミートソース      チーズポテト、しょうがのしおきゃべつでした。      チーズポテトにしおきゃべつは、塩味が丁度よくミートソースで満腹に      なりました。ごちそうさまでした。      画像     24日(金)の献立は、ドライカレーライス、じゃがいもミルクに、ボイル野菜でした。           カレーはもちろんですが、じゃがいものミルクには暑い日に体を           冷やしてくれる効果がありました。           明日は体育祭です。たくさん食べてがんばります。ごちそうさまでした。           画像   23日(木)の献立は、ウインナーピラフ、もずくスープ、しろみ魚のあまずソースかけ            やさいとさつまあげソテーでした。            品数が多く、お腹いっぱいになります。ごちそうさまでした。            画像   22日(水)の献立は、みそラーメン、いんげんとキャベツのソテー、すいかでした。           みそラーメンは汁は、もやしと絡まってとてもおいしく、           いんげんとキャベツのソテーはビタミンたっぷりで、すいかは          体育祭の予行で失われた水分を補ってくれました。          今日もおいしくいただきました。ごちそうさまでした。          画像   21日(火)の献立は、セルフサンド(コッペパン、まめミート)ABCスープ         からあげポテト、みしょうかんでした。         セルフサンドとABCスープのセットにからあげポテトをいただき、         お腹一杯です。今日もおいしくいただきました。ごちそうさまでした。         画像   20日(月)の献立は、ごはん、みそしる、さわらのからあげこうみソースかけ        じゃがいもののそぼろにでした。        さわらのからあげは、とてもおいしかったです。そぼろにの        あんかけは味付けが最高でした。ごちそうさまでした。        画像   17日(金)の献立は、マーボどうふどん、たまごスープ            アスパラとぶたにくのいためものでした。               マーボどうふどんは、具をたっぷりかけて食べ、            アスパラとぶたにくのいためものもおいしかったです。            画像   16日(木)の献立は、うめわかごはん、すましじる、つくねやき           キャベツとぶたのみそいためでした。           全体的にボリューム感があり、満腹になりました。           ごちそうさまでした。           画像     15日(水)の献立は、かてうどん、ちくわのいそべあげ、しろいんげんまめとりんごのあまに           でした。初夏の陽気には、さっぱりとした味の献立でとても食べやすかったです。           しろいんげんまめとりんごのあまには、ビタミンが豊富が疲労回復に最高でした。           今日もおいしくいただきました。ごちそうさまでした。           画像     14日(火)の献立は、セルフサンド(コッペパン・レバーソーセージ)            チキンポトフ、スペインふうオムレツでした。            スペインふうオムレツは、塩の味付けがよくおいしかったです。            画像     13日(月)の献立は、きびごはん、のりのつくだに、みそしる、さけのこうじやき           キャベツとアスパラソテーでした。           魚に野菜と栄養のバランスとのとれた献立でした。           今日もおいしくいただきました。ごちそうさまでした。           画像     10日(金)の献立は、ひじきごはん、みそしる、いかのユーリンソースがけ           うちまめいりやさいソテーでした。           どの献立もおいしいですが、ひじきごはんはとてもおいしかったです。           今日もおいしくいただきました。ごちそうさまでした。           画像   9日(木)の献立は、ハヤシライス、はるさめソテー、いちごでした。           本日は肌寒いですが、ハヤシライスで体内から温まりました。           ごちそうさまでした。           画像     8日(水)の献立は、スパゲティにくみそあんかけ、さんしょくに           キャベツとじゃことのカレーソテーでした。           いつもながら、品数と量が豊富でお腹いっぱいになりました。           画像     7日(火)の献立は、かしわおれパン、ベジバーグ、コンシチュー           きりぼし大根のナムルでした。           どの献立バランスが良く、野菜たっぷりでボリューム感一杯でした。           ごちそうさまでした。             画像       2日(木)の献立は、カレーライス、ボイルやさいでした。             カレーライスはボリュームたっぷりで、ボイルやさいも             栄養満点でした。明日から4連休になりますが、健康に過ごし             7日(火)にお会いできることを楽しみにしています。             ごちそうさまでした。                        画像           5月1日(水)の献立は、ごもくあんかけやきそば、ジャーマンポテト             いちごでした。             あんかけの具がとても豊富でおいしくいただきました。             ごちそうさまでした。             画像   30日(火)の献立は、ごはん、みそしる、アジフライちゅうのうのソース           ボイルキャベツ、あけぼのスパゲティでした。           おかずの品数が豊富で、今日もお腹一杯です。           ごちそうさまでした。           画像   26日(金)の献立は、ガーリックライス、ミネストレーネスープ           おからのキッシュでした。           ガーリックライスは、味付けが丁度よく           ミネストローネスープも具がたくさんで満腹です。            ごちそうさまでした。           画像     25日(木)の献立は、中華ちまき、ワンタンスープ、金時豆煮、みしょうかんでした。           中華ちまきはボリュームがあり、具だくさんでおいしくいただきました。           ごちそうさまでした。           画像     24日(水)の献立は、ポークストロガノフ、ボイル野菜、いちごでした。           雨天で若干、肌寒い中、ポークストロガノフの具で温まり           お腹一杯になりました。ごちそうさまでした。           画像     23日(火)の献立は、ジャージャーめん、こうやどうふとやさいのスープ            じゃがいもソテーでした。           ジャージャーめんは、めんと具がたっぷりで           スープも野菜たっぷりで栄養満点でした。           今日もおいしくいただきました。           画像     4月22日(月)の献立は、かしわおれパン、ハンバーグてりやきステーキ             コーンスープ、キャベツとじゃこのカレーソテーでした。 少し肌寒い日に、コーンスープの具がたっぷりなので体の芯から温まりました。 ごちそうさまでした。画像  


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