【タイトル】

四中生考案給食メニュー

【本文】

 1月28日(火)の給食は、四中生が考案した献立メニューでした。内容は、「四中(ヨンチュ)ャーハン」「メカジキとトマト4(フォー)-スの出会い」「韓国風4(フォー)」と牛乳でした。こうしたメニューは、四中の夏休みの宿題「皆に優しいアレルギー27品目を使わないオリジナルの給食メニュー」から選ばれました。食物アレルギーのある人も一緒に食べられるように工夫された3品です。献立名も、生徒が中心に考えました。一食分の献立名は、「ノンアレルゲン給四(キュウショ)ック」です。2月の給食にも、四中とのコラボ献立メニューが3回登場します。2月5日(水)「こんぶ4(チ)ャプチェ」、10日(月)「4(よ)くばりスープ」、21日(金)「四中の彼(カレー)の妹(イモ)バーグ」となります。        


【添付ファイル】

この記事に添付ファイルはありません。